Petitchef

Pasta con pollo, peperoni e mais

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di pasta, tipo caserecce o gemelli

300 g di petto di pollo

1 peperone verde e 1 rosso


1 spicchio d'aglio

100 g di mais già lessato in scatola

1 bicchierino di liquore secco, tipo brandy, o di vino bianco

2 rametti di timo

2 rametti di maggiorana

1-2 foglie alloro

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Prepara gli ingredienti. Spella le cipolle, lavale e asciugale. Pulisci l'alloro con carta da cucina umida.
  • Lava il timo e la maggiorana e asciugali. Trita la cipolla e le erbe aromatiche finemente, lasciandole separate.
  • Elimina le parti grasse ed eventuali ossicini o cartilagini del petto di pollo; taglialo a listarelle.
  • Lava i peperoni, asciugali, elimina il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e riducili a filetti. Sgocciola il mais dal liquido di conservazione.
  • Fai il condimento. Soffriggi il trito di cipolle e l'aglio spellato e diviso a metà nella padella con l'olio. Aggiungi il pollo, mescola, bagna con il brandy o il vino e lascialo evaporare completamente.
  • Cuoci a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo sarà ben cotto, ma non abbrustolito.
  • Sgocciola la carne e tienila in caldo fra due piatti. Rosola i peperoni nel fondo di cottura della carne, unisci il trito aromatico, regola di sale e pepe.
  • Copri e cuoci a fuoco basso per circa 20 minuti. Aggiungi il pollo e il mais e lasciali insaporire per qualche minuto.
  • Lessa la pasta e servi. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala.
  • Unisci le caserecce e cuocile per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scolale al dente, conservando 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura, e trasferiscile nella padella del condimento.
  • Falle insaporire per qualche istante a fuoco vivo, mescolando in continuazione. Profuma con 1 macinata di pepe e servi subito.





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