Petitchef

Timballo di pasta con zucchine

Portata principale
4 porzioni
25 min
10 min
facile
950 Kcal

Ingredienti

4

Besciamella:

Costo stimato: 10.58 (2.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Laviamo e tagliamo a cubettini le zucchine. In una padella mettiamo un pò di olio extra-vergine con uno spicchio di aglio, facciamolo rosolare e uniamo la pancetta.
  • Dopo qualche minuto, uniamo le zucchine e lasciamo cuocere finchè non siano morbide. Nel mentre della cottura, tagliamo a pezzettini la scamorza e a cubetti il prosciutto cotto. Iniziamo a scaldare l'acqua per la pasta e passiamo a preparare la besciamella.
  • Per la besciamella: se non vogliamo comprarla già pronta possiamo prepararla in questo modo: in un pentolino lasciamo fondere il burro a fuoco moderato; uniamo la farina mescolando con la frusta. Quindi versiamo il latte freddo tutto in una volta, continuando a mescolare finché inizia a bollire.
  • Saliamo, diminuiamo l'intensità della fiamma e cuociamo per almeno venti minuti coperto mescolando di tanto in tanto. Togliamo dal fuoco, verifichiamo se occorre il sale e, volendo, insaporiamo con un pizzico di noce moscata oppure di pepe.
  • Se la besciamella venisse troppo soda, aggiungiamo un po' di latte. Se troppo liquida, riponiamola sul fuoco aggiungendo un pò di farina. Con il bimby tutti gli ingredienti nel boccale 7 min vel 4 a 90°C.
  • Appena tutto è pronto prepariamo il nostro timballo. Scoliamo la pasta e, condiamola con parte della besciamella, le zucchine, la scamorza, il prosciutto a pezzettini e il formaggio grattugiato. In una pirofila mettiamo uno strato di besciamella e uno di sfoglia di lasagna, sulla quale disporremo un pò della pasta condita.
  • Proseguiamo con un altro strato di sfoglia e di pasta, così fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con l'ultimo strato di sfoglia, besciamella e formaggio. Inforniamo a 180 °C per un'oretta. Tagliamo a quadrotti e impiattiamo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Timballo vegano


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (688g)
Calorie: 950Kcal
  • Carboidrati: 78.9g
  • Lipidi: 51.3g
  • Grassi saturi: 29g
  • Proteine: 37.9g
  • Fibre: 8.5g
  • Zucchero: 12.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 35
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Timballo di pasta con zucchine
Timballo di pasta con zucchine - foto 2
Timballo di pasta con zucchine - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

03/08/2011

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota