Cannelloni ai funghi e ricotta
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Cannelloni ripieni di funghi, ricotta e parmigiano e gratinati con semplici fiocchi di burro e parmigiano grattugiato
Ingredienti
6
Per il ripieno :
Per la pasta :
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura20 min
- Si mettono i funghi secchi a mollo in acqua per circa una mezz'ora. Nel frattempo si trita lo scalogno e si fa imbiondire in un tegame con un po' di olio extravergine d'oliva.
Si aggiungono i funghi precedentemente ammollati ridotti a pezzi grossolani con le forbici e gli champignon puliti e affettati finemente con la mandolina.
Si aggiusta di sale e si cuociono per circa 10-15 minuti aggiungendo un po' d'acqua se dovessero asciugare troppo. - Nel frattempo si prepara la pasta facendo la fontana con le due farine su di una spianatoia; al centro della fontana si sbattono le tre uova insieme ad un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e ad un pizzico di sale. Si ingloba piano piano la farina e si inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla morbida ed elastica. Si lascia riposare per una mezz'ora sotto una zuppiera.
- Mentre si aspetta che la pasta riposi, in una ciotola si mettono i funghi cotti con il prezemolo e si aggiunge una bella macinata di pepe.
- Si aggiunge la ricotta, precedentemente messa a scolare del suo siero in un colino, e il parmigiano grattugiato e si mescola bene.
- Si aggiusta di sale e si lascia riposare finchè non si è tirata la pasta (al numero 5 della macchinetta elettrica) e si è sbollentata in acqua bollente salata e addizionata di un po' di olio per non farla attaccare.
Una volta scolato ogni singolo foglio di pasta, si lascia asciugare su di una tovaglia pulita e poi si divide in grandi quadrati in modo da realizzare i cannelloni. - Su ogni quadrato di pasta si posiziona un po' di impasto e si arrotola a formare il cannellone.
- In una pirofila precedentemente imburrata si posizionano i cannelloni appena preparati e si ricoprono con fiocchi di burro e un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Si infornano a 180° per circa 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 334Kcal
- Carboidrati: 38.3g
- Lipidi: 11.6g
- Grassi saturi: 5g
- Proteine: 16.8g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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