Bocconotti alla pasta di mandorle

Dessert
8 porzioni
media
1 h 30 m
1084 Kcal

Ingredienti

8

Per la pasta frolla:

Per la pasta di mandorle:

Per la crema pasticciera:

Costo stimato: 9.88 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Preparate la crema pasticciera e nel frattempo macinate le mandorle per ricavarne una farina, facendo attenzione a non renderle oleose.
    In una pentola unite lo zucchero, le uova e la farina di mandorle, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete qualche cucchiaio di rhum e mescolate sul fornello finchè l'impasto non sarà omogeneo.

    Quando anche la crema pasticciera sarà pronta unite le due creme insieme e mescolate fino a prefetta amalgama.

    Imburrate gli stampini e foderateli di pasta frolla precedentemente stesa con uno spessore di 3-4 mm. aggiungete la crema con qualche amarena o marmellata di amarene e richiudete con la pasta frolla.

    Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti alla temperatura di 180°C.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1084Kcal
  • Carboidrati: 125.7g
  • Lipidi: 51.6g
  • Grassi saturi: 21.2g
  • Proteine: 22.4g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 77.8g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Vegetariano
valerio1981Valerio1981

Domande

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Commenti

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anonymous

Grazie!!! una riccetta tipicamente salentina!! buonissima anche con la nutella

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annaferna

Un dolce della tradizione favoloso!!

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artu2005

OTTIMA

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