Bocconotti alla pasta di mandorle
Ingredienti
8
Per la pasta frolla:
Per la pasta di mandorle:
Per la crema pasticciera:
Costo stimato: 9.88Euros€ (1.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Preparate la crema pasticciera e nel frattempo macinate le mandorle per ricavarne una farina, facendo attenzione a non renderle oleose.
In una pentola unite lo zucchero, le uova e la farina di mandorle, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete qualche cucchiaio di rhum e mescolate sul fornello finchè l'impasto non sarà omogeneo.
Quando anche la crema pasticciera sarà pronta unite le due creme insieme e mescolate fino a prefetta amalgama.
Imburrate gli stampini e foderateli di pasta frolla precedentemente stesa con uno spessore di 3-4 mm. aggiungete la crema con qualche amarena o marmellata di amarene e richiudete con la pasta frolla.
Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti alla temperatura di 180°C.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1084Kcal
- Carboidrati: 125.7g
- Lipidi: 51.6g
- Grassi saturi: 21.2g
- Proteine: 22.4g
- Fibre: 6.7g
- Zucchero: 77.8g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
Grazie!!! una riccetta tipicamente salentina!! buonissima anche con la nutella
A
annaferna
Un dolce della tradizione favoloso!!
A
artu2005
OTTIMA