Petitchef

Terrina di finocchi al forno

Portata principale
2 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1 mozzarella a cubetti o altro formaggio a piacere

6 fette di prosciutto cotto tagliuzzato grossolanamente

q.b. di pangrattato

4 cucchiai di parmigiano

30 g di burro

sale

pepe

noce moscata q.b.

Preparazione

  • Pulire i finocchi e tagliarli a listarelle e cuocerli in abbondante acqua salata per 10 - 15 minuti. Scolarli e farli intiepidire. Tagliarli a pezzettini.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Prendere una pirofila o due monoporzione , imburrarle, cospargerle con pangrattato, pepe, noce moscata, parmigiano grattugiato.
  • Fare uno strato sottile di finocchi, cospargerli con mozzarella a dadini, prosciutto cotto, ancora parmigiano, burro a fiocchetti, pepe, noce moscata, poi ripetere con lo strato di finocchi e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Terminare con pangrattato, parmigiano, noce moscata e qualche fiocchetto di burro. Infornare per circa 15 ad 20 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie.

Foto

Terrina di finocchi al forno, foto 1Terrina di finocchi al forno, foto 2Terrina di finocchi al forno, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota