Petitchef

Terrina di finocchi al forno

Portata principale
2 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1 mozzarella a cubetti o altro formaggio a piacere

6 fette di prosciutto cotto tagliuzzato grossolanamente

q.b. di pangrattato

4 cucchiai di parmigiano

30 g di burro

sale

pepe

noce moscata q.b.

Preparazione

  • Pulire i finocchi e tagliarli a listarelle e cuocerli in abbondante acqua salata per 10 - 15 minuti. Scolarli e farli intiepidire. Tagliarli a pezzettini.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Prendere una pirofila o due monoporzione , imburrarle, cospargerle con pangrattato, pepe, noce moscata, parmigiano grattugiato.
  • Fare uno strato sottile di finocchi, cospargerli con mozzarella a dadini, prosciutto cotto, ancora parmigiano, burro a fiocchetti, pepe, noce moscata, poi ripetere con lo strato di finocchi e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Terminare con pangrattato, parmigiano, noce moscata e qualche fiocchetto di burro. Infornare per circa 15 ad 20 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie.

Foto

Terrina di finocchi al forno, foto 1
Terrina di finocchi al forno, foto 2
Terrina di finocchi al forno, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Pollo al limone al forno - Ricetta facile
Pollo al limone al forno - Ricetta facile
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota