Terrina di finocchi al forno
vota adesso
Ingredienti
2
Costo stimato: 8.08Euros€ (4.04€/Porzioni)
Ricette simili
-
Vellutata di finocchi con mela e sesamo nero
-
Polpette di broccoli al forno
-
Involtini di zucchine al forno con prosciutto cotto e scamorza
-
Fichi al forno con caprino e miele
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Pulire i finocchi e tagliarli a listarelle e cuocerli in abbondante acqua salata per 10 - 15 minuti. Scolarli e farli intiepidire. Tagliarli a pezzettini.
- Preriscaldare il forno a 200°. Prendere una pirofila o due monoporzione , imburrarle, cospargerle con pangrattato, pepe, noce moscata, parmigiano grattugiato.
- Fare uno strato sottile di finocchi, cospargerli con mozzarella a dadini, prosciutto cotto, ancora parmigiano, burro a fiocchetti, pepe, noce moscata, poi ripetere con lo strato di finocchi e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Terminare con pangrattato, parmigiano, noce moscata e qualche fiocchetto di burro. Infornare per circa 15 ad 20 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 682Kcal
- Carboidrati: 26g
- Lipidi: 35.9g
- Grassi saturi: 20.1g
- Proteine: 60.7g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (499g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!