Petitchef

Pasta al forno "svuotafrigo"

Antipasto
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di farfalle;

150 g di formaggi vari

una noce di burro;

parmigiano grattugiato q.b.;




Per la besciamella:

-400 ml di latte;

30 g di burro;

3 cucchiai di farina;

noce moscata;

sale;

100 g di gorgonzola.

Preparazione

  • Mentre l'acqua giungeva a ebollizione, ho preparato la besciamella (trovate il procedimento qui), aggiungendo, alla fine della preparazione, il gorgonzola a cubetti. tagliato il resto dei formaggi a quadratini, e li sparsi sul fondo della pirofila, insieme a qualche pezzettino di burro. Una volta cotta (al dente) la pasta, scolata bene e messa nella pirofila, condita con la besciamella e cosparsa di parmigiano grattugiato. Stasera, poi, la farò dorare a 180°C per 20-25 minuti, finché fa la crosticina!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta al forno vegetariana
Pasta al forno vegetariana
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta al forno con verdure e prosciutto
Pasta al forno con verdure e prosciutto
3 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta al forno con prosciutto e besciamella
Pasta al forno con prosciutto e besciamella
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota