Petitchef

Parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso

Portata principale
5 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Spuntate, lavate e asciugate le melanzane e le zucchine, tagliatele a fette dello spessore di mezzo cm scarso, quindi cuocetele su una griglia ben calda. Affettate la mozzarella.
  • Passate al mixer i pomodorini unendo i capperi dissalati, i filetti di acciuga ben sgocciolati, il basilico lavato, ll'aglio a pezzetti, un pizzico di peperoncino e l'origano e l'olio. Regolate di sale.
  • Distribuite sul fondo di una pirolfila un velo di pesto, fate uno strato di melanzane, zucchine e mozzarella, salate, cospargete con parmigiano e un velo di pesto e continuate così a stati, fino ad esaurire gli ingredienti; terminate con un po' di parmigiano.
  • Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e ponetela in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti; togliete l'alluminio e proseguite la cottura a 200 gradi per 10-15 minuti.
    Servite la parmigiana tiepida o fredda.

Foto

Parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso, foto 1
Parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso, foto 2
Parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso, foto 3

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