Melanzane saporite sott'olio

vota adesso
Portata principale
facile
50 min
138 Kcal

Cucinare la melanzana in questo modo.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.62 (0.91€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Tagliare le melanzane a fettine di circa 1cm e poi metterle con del sale a spurgare in un colapasta, coprirle con un piatto ed un peso sopra e lasciarle per circa mezza giornata perderanno così la loro acqua di vegetazione.
  • Poi quando saranno spurgate, sciacquatele velocemente e strizzatele.
  • Metterle in una pentola dove avremmo messo a bollire mezzo litro d'acqua con l'aceto, il vino, un cucchiaio di sale grosso e uno spicchio d'aglio, quando bolle tuffare le nostre melanzane e lasciarle bollire per 5 minuti circa.
  • Quindi scolarle e metterle stese su un canovaccio a raffreddare ed asciugare.
  • Nel frattempo tritare i capperi e le olive, con un ciuffo di prezzemolo.
  • Incominciare a distribuire le melanzane in un vasetto alternandole con l'olio e il trito di capperi-olive-prezzemolo terminare coprendo con un po' d'olio.
  • Sterilizzare quindi il vasetto per 20minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 138Kcal
  • Carboidrati: 11.4g
  • Lipidi: 4.7g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 1.7g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Manu63Manu63

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: