Melanzane saporite sott'olio
vota adesso
Cucinare la melanzana in questo modo.
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.62Euros€ (0.91€/Porzioni)
Ricette simili
-
Melanzane in friggitrice ad aria: il contorno leggero pronto in pochissimo tempo
-
Melanzane al forno veloci, un contorno gustoso e leggero
-
Melanzane in pastella
-
Cotolette di vitello saporite
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Tagliare le melanzane a fettine di circa 1cm e poi metterle con del sale a spurgare in un colapasta, coprirle con un piatto ed un peso sopra e lasciarle per circa mezza giornata perderanno così la loro acqua di vegetazione.
- Poi quando saranno spurgate, sciacquatele velocemente e strizzatele.
- Metterle in una pentola dove avremmo messo a bollire mezzo litro d'acqua con l'aceto, il vino, un cucchiaio di sale grosso e uno spicchio d'aglio, quando bolle tuffare le nostre melanzane e lasciarle bollire per 5 minuti circa.
- Quindi scolarle e metterle stese su un canovaccio a raffreddare ed asciugare.
- Nel frattempo tritare i capperi e le olive, con un ciuffo di prezzemolo.
- Incominciare a distribuire le melanzane in un vasetto alternandole con l'olio e il trito di capperi-olive-prezzemolo terminare coprendo con un po' d'olio.
- Sterilizzare quindi il vasetto per 20minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 138Kcal
- Carboidrati: 11.4g
- Lipidi: 4.7g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 1.7g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 5.4g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!