Petitchef

Pappardelle con crema di mascarpone e zucchine

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile
Un primo piatto cremoso e ricco di gusto

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
125 gr di pappardelle all uovo

125 gr di mascarpone fresco

2 zucchine medie

2 filetti di acciuga

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale&pepe

Preparazione

  • Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele con un pelapatate a fettine sottili. Mettete in una padella l?olio, aggiungete l?aglio e fatelo dorare; una volta dorato eliminate l?aglio, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere.
  • Aggiungete le zucchine quindi unite in padella il mascarpone e stemperate il tutto a fuoco dolce, poi aggiustate di sale e pepe. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, unitele alla crema e fatele saltare qualche istante in padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pappardelle alla crema di funghi champignon
Pappardelle alla crema di funghi champignon
4 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Pappardelle alla crema di asparagi
Pappardelle alla crema di asparagi
4 porzioni
10 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itIngrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota