Petitchef

Paccheri con pistacchi, mandorle e prosciutto

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Questo piatto è tutto semplicemente straordinario!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350g di Paccheri di Gragnano

1/2 cipolla bianca

1 barottino di panna da cucina

2 cucchiai di Pesto di Pistacchi e Mandorle

100g di prosciutto cotto a dadini

2 cucchiai di granella di pistacchi di Bronte

sale

pepe nero

noce moscata

burro o olio evo

Preparazione

  • Rosolare la cipolla tagliata fine, aggiungere il prosciutto e lasciare insaporire, aggiungere il pesto di pistacchi e la panna.
  • Spegnere il fuoco regolare di sale, pepe e noce moscata.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario.
  • Scolarla al dente e saltarla con il condimento precedentemente preparato.
  • Disporre sui piatti e spoverare con la granella di pistacchio.
  • Servire calda con un buon bianco Siciliano.

Foto

Paccheri con Pistacchi, Mandorle e Prosciutto, foto 1
Paccheri con Pistacchi, Mandorle e Prosciutto, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Paccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi!Paccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi!Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota