Petitchef

Paccheri con pistacchi, mandorle e prosciutto

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Questo piatto è tutto semplicemente straordinario!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350g di Paccheri di Gragnano

1/2 cipolla bianca

1 barottino di panna da cucina

2 cucchiai di Pesto di Pistacchi e Mandorle

100g di prosciutto cotto a dadini

2 cucchiai di granella di pistacchi di Bronte

sale

pepe nero

noce moscata

burro o olio evo

Preparazione

  • Rosolare la cipolla tagliata fine, aggiungere il prosciutto e lasciare insaporire, aggiungere il pesto di pistacchi e la panna.
  • Spegnere il fuoco regolare di sale, pepe e noce moscata.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario.
  • Scolarla al dente e saltarla con il condimento precedentemente preparato.
  • Disporre sui piatti e spoverare con la granella di pistacchio.
  • Servire calda con un buon bianco Siciliano.

Foto

Paccheri con Pistacchi, Mandorle e Prosciutto, foto 1Paccheri con Pistacchi, Mandorle e Prosciutto, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota