Petitchef

Grissini saporiti con prosciutto e formaggio

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Pasta sfoglia 1 rotolo

1 Uovo 1




Formaggio e prosciutto cotto tritati una manciata scarsa

Preparazione

  • Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla riposare mentre si prepara il ripieno.
  • Tritare il prosciutto cotto e il formaggio; usato il parmiggiano, ma potete veramente spazzire, l'importante che sia a pasta piuttosto dura.
  • La quantità che vedete nella foto è davvero esagerata e, infatti, utilizzata tutta ed è stato davvero difficile fare i grissini.
  • Spennellare poi la pasta sfoglia con l'uovo leggermente sbattuto, salato e pepato, per poi adagiare il ripieno su una metà della sfoglia.
  • Chiudere sopra al ripieno l'altra metà e schiacciare per bene, chiudendo i lati, e poi spennellare con l'olio rimasto da prima.
  • A questo punto tagliare delle striscioline larghe un paio di centimetri e attorcigliate come meglio potete.
  • Dopo aver sparso sopra del rosmarino triturato, mettere in forno a 180° fino alla doratura.

Foto

Grissini saporiti con prosciutto e formaggio, foto 1
Grissini saporiti con prosciutto e formaggio, foto 2
Grissini saporiti con prosciutto e formaggio, foto 3
Grissini saporiti con prosciutto e formaggio, foto 4
Grissini saporiti con prosciutto e formaggio, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporitiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota