Grissini saporiti con prosciutto e formaggio

Stuzzicherie
facile
1 ora

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla riposare mentre si prepara il ripieno.
  • Tritare il prosciutto cotto e il formaggio; usato il parmiggiano, ma potete veramente spazzire, l'importante che sia a pasta piuttosto dura.
  • La quantità che vedete nella foto è davvero esagerata e, infatti, utilizzata tutta ed è stato davvero difficile fare i grissini.
  • Spennellare poi la pasta sfoglia con l'uovo leggermente sbattuto, salato e pepato, per poi adagiare il ripieno su una metà della sfoglia.
  • Chiudere sopra al ripieno l'altra metà e schiacciare per bene, chiudendo i lati, e poi spennellare con l'olio rimasto da prima.
  • A questo punto tagliare delle striscioline larghe un paio di centimetri e attorcigliate come meglio potete.
  • Dopo aver sparso sopra del rosmarino triturato, mettere in forno a 180° fino alla doratura.

Vota questa ricetta

ELelELel

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: