- Home
- Ricette
- Ricetta a base di prosciutto cotto
- Ricetta a base di cipolla
- Lumaconi Prosciutto e Piselli
Lumaconi Prosciutto e Piselli
Un primo piatto che si adatta bene a varie occasioni, dal classico pranzo in famiglia o anche se avete ospiti. Era da un bel po' di tempo che non lo preparavo, e così qualche giorno fa l'ho cucinato. Facilissimo e veloce da preparare, oltre ai piselli e al prosciutto cotto ho messo la scamorza affumicata e ovviamente la besciamella.
Questa pasta si può farcire in mille modi, coi funghi, con la salsiccia sbriciolata, insomma come più vi piace.
Buon Appetito!!!
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
350 gr di lumaconi
100 gr di scamorza affumicata
besciamella q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
- In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla tagliata con un giro d'olio e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Appena si rosolerà unire i piselli e lasciar cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Versare un pochino di besciamella e mescolare bene. Il condimento è pronto. Regolare con poco sale e del pepe se volete
A parte lessare la pasta in acqua salata per 3/4 del tempo della cottura, scolare e mettere in un recipiente irrorandola con poco olio per non farla attaccare.
Tagliare la scamorza affumicata a dadini. - Con l'aiuto di un cucchiaino iniziare a riempiere i lucamoni con il condimento e la scamorza.
Sistemateli in una teglia da forno e ricoprite con la besciamella rimasta.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti dipende sempre dal forno.
Impiattare e servire.
Buon Appetito!!!
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati
E' bellissimo tramandare le tradizioni, anche quelle culinarie ai nostri figli.