Lumaconi prosciutto e piselli

Lumaconi Prosciutto e Piselli
Portata principale
facile
35 min

Un primo piatto che si adatta bene a varie occasioni, dal classico pranzo in famiglia o anche se avete ospiti. Era da un bel po' di tempo che non lo preparavo, e così qualche giorno fa l'ho cucinato. Facilissimo e veloce da preparare, oltre ai piselli e al prosciutto cotto ho messo la scamorza affumicata e ovviamente la besciamella. Questa pasta si può farcire in mille modi, coi funghi, con la salsiccia sbriciolata, insomma come più vi piace. Buon Appetito!!!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Lumaconi Prosciutto e Piselli - Preparazione tappa 1In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla tagliata con un giro d'olio e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Appena si rosolerà unire i piselli e lasciar cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Versare un pochino di besciamella e mescolare bene. Il condimento è pronto. Regolare con poco sale e del pepe se volete
    A parte lessare la pasta in acqua salata per 3/4 del tempo della cottura, scolare e mettere in un recipiente irrorandola con poco olio per non farla attaccare.
    Tagliare la scamorza affumicata a dadini.
  • Lumaconi Prosciutto e Piselli - Preparazione tappa 2Con l'aiuto di un cucchiaino iniziare a riempiere i lucamoni con il condimento e la scamorza.
    Sistemateli in una teglia da forno e ricoprite con la besciamella rimasta.
    Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti dipende sempre dal forno.
    Impiattare e servire.
    Buon Appetito!!!

Vota questa ricetta

Prontoin5minutiProntoin5minuti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

cri_c2019

Da bambina la adoravo! Ora la preparo ai miei figli!

abuso
Prontoin5minuti
Risposta Prontoin5minuti:

E' bellissimo tramandare le tradizioni, anche quelle culinarie ai nostri figli.

Emilya

Molto invitante . Grazie chef.

abuso
Prontoin5minuti
Risposta Prontoin5minuti:

Emilya grazie a te per aver visto la ricetta!! Provala e fammi sapere