Petitchef

Paglia e fieno con gamberi e funghi

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2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

per il sughetto :

Preparazione

  • Naturalmente cominciato dalla sfoglia verde che mi incuriosiva visto che ero alla mia prima esperienza. Strizzato gli spinaci nello schiacciapatate e frullati finifinifini. Mescolato con gli altri ingredienti e messo a riposare per 1/2 ora.
  • Quindi preparato la sfoglia classica e messo a riposo pure lei. Nel frattempo pulito lavato e spezzettato i funghi. Pulito e sgusciato i gamberi. Messo le teste in un pentolino con 1 cucchiaio di olio e un po' di scalogno.
  • Rosolato e sfumato con poco vino bianco, unito l'acqua con un pezzetto di alloro, qualche grano di pepe, e lasciato cuocere per 10 minuti. Scolato e pressato le teste raccogliendo tutto il liquido. Ripreso la sfoglia e con l'aiuto della machinetta tirato la sfoglia. Lasciata asciugare per 10 minuti e tagliata a tagliatelle.
  • In una padella rosolare lo scalogno tritato, unire i gamberi rosolare velocemente per non più di un minuto e unire i funghi, farli ammorbidire, sfumare col brandy e unire la passata di pomodoro e il brodo di teste di gamberi.
  • Cuocere per 3 minuti, unire la panna e far addensare. Salare e pepare. Cuocere la pasta e insaporire velocemente nel sughetto aggiungendo un cucchiaio di parmigiano e spolverizzare di prezzemolo tritato.

Foto

PAGLIA E FIENO CON GAMBERI E FUNGHI, foto 1
PAGLIA E FIENO CON GAMBERI E FUNGHI, foto 2

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