Petitchef

Strozzapreti al sugo piccante di funghi

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di strozzapreti


35 g di funghi secchi

300 ml di passata di pomodoro

150 g di pancetta a cubetti

abbondante peperoncino

olio

sale

Preparazione

  • Mettete i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per circa mezz'ora.
  • Nel frattempo tritate la cipolla e poi soffriggetela in una padella capiente con un pò d'olio, salate leggermente e mettete un pò di peperoncino.
  • Quando la cipolla sarà dorata aggiungete la pancetta e fatela rosolare per un paio di minuti.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete qualche minuto.
    Prendete i funghi secchi, sciacquateli bene e versateli sul pomodoro.
  • Mescolate bene e fate cuocere 20-30 minuti.
  • Aggiustate di sale e versate altro peperoncino.
  • Scolate la pasta, versatela sul sugo e mescolate bene il tutto cuocendo ancora un minuto.
    Spegnete e servite.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota