Petitchef

Insalata marocchina di fave - marokkòi lòbab salàta

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile
Un'insalata molto particolare da preparare con le fave. Ottima per accompagnare un secondo piatto a base di carne

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 kg di fave fresche

3 spicchi d'aglio

un mazzetto di prezzemolo

1 cucchiaio di zenzero grattugiato

1 cucchiaino di senape di dijon

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di farina

olive grosse e spicchi di limone

Preparazione

  • Sbucciate le fave, togliete anche la pellicina.
  • Sbucciate e tritate finemente gli spicchi d'aglio. In una casseruola o tegame fate bollire l'olio con la senape, 2 tazze d'acqua, lo zenzero, il sale.Aggiungete le fave, fatele cuocere per circa 10 minuti.
  • Mescolate la farina con poco di acqua ed aggiungete alle fave insieme con il prezzemolo tritato, i spicchi di limone e le olive.

    Servite calda. Ottima per accompagnare carni arrosto o il kebab.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Insalata di fave, pecorino, rucola e carciofi
Insalata di fave, pecorino, rucola e carciofi
2 porzioni
50 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Insalata di carciofi e fave
Insalata di carciofi e fave
4 porzioni
9 min
media
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota