Petitchef

Minestra logudorese di fave fresche

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4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Fave tenerissime e giovanissime

aglio e cipolla

lardo o pancetta

salsiccia (salame sardo stagionato)

salsa di pomodoro

latte

foglie di menta fresca

acqua e sale

Preparazione

  • In una pentola possibilmente di coccio si fa soffriggere il lardo, quando è dorato si leva e nel grasso restato sul fondo si fa soffriggere uno spicchio di aglio e poca cipolla, si toglie l'aglio e si aggiungono dei pezzi di salsiccia stagionata.
    Si mettono le favette fresche, acqua calda, poco sale, poca salsa di pomodoro e si fa bollire col coperchio a fuoco moderato fino a quando le favette sono tenere, dovranno apparire come appassite. Al momento di spegnere aggiungere poca menta fresca tritata e un cucchiaio di latte. Servire in scodelle rustiche e con fettine di pane casereccio, chi lo gradisce aggiungerà dei dadini di formaggio fondente, se poi è pecorino sardo fresco ancora meglio.

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lykerj
lykerj, 31/05/2013

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