Tonno ai 3 semi ... con zabaglione alla birra
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Ingredienti
2
Per lo zabaglione:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Per il tonno: fatelo marinare con un rametto di erbe aromatiche in una ciotola strofinata di aglio, con olio e.v.o., buccia di limone a filetti ed una macinata di pepe nero.
- Coprite con pellicola e fate insaporire in frigorifero per alcune ore. Poi, tirate fuori dal frigorifero mezz'ora prima di cucinare, così che non sia troppo freddo.
- Per lo zabaglione : in una bacinella, montate il tuorlo con la birra e la colatura. Poi mettete la ciotola su un bagnomaria e continuate a montare sino ad avere un composto bello gonfio e spumoso.
- Togliete dal fuoco e tenete da parte. Pulite il tonno dagli aromi e passatelo in un mix di semi composto da semi di coriandolo, grani di senape e semi di papavero.
- Insaporite quindi con fiocchi di sale. Cuocetelo in una padella con un filo di olio, dopo averla strofinata di aglio.
- Cuocetelo pochi istanti per lato, in modo da mantenerlo morbido, succoso e rosato al cuore.
- Dispinetelo in piatti individuali e servite dopo averlo insaporito con un filo di olio e nappato con lo zabaglione di birra ancora caldo.
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