Petitchef

Tonno ai 3 semi ... con zabaglione alla birra

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 fetta di tonno



olio ev.o.


pepe nero

buccia limone

grandi di coriandolo, di senape e di papavero

1 spicchio di aglio


Per lo zabaglione:

1 tuorlo

30/40 g circa di birra

una macinata di pepe nero

1 cucchiaino di colatura di alici

Preparazione

  • Per il tonno: fatelo marinare con un rametto di erbe aromatiche in una ciotola strofinata di aglio, con olio e.v.o., buccia di limone a filetti ed una macinata di pepe nero.
  • Coprite con pellicola e fate insaporire in frigorifero per alcune ore. Poi, tirate fuori dal frigorifero mezz'ora prima di cucinare, così che non sia troppo freddo.
  • Per lo zabaglione : in una bacinella, montate il tuorlo con la birra e la colatura. Poi mettete la ciotola su un bagnomaria e continuate a montare sino ad avere un composto bello gonfio e spumoso.
  • Togliete dal fuoco e tenete da parte. Pulite il tonno dagli aromi e passatelo in un mix di semi composto da semi di coriandolo, grani di senape e semi di papavero.
  • Insaporite quindi con fiocchi di sale. Cuocetelo in una padella con un filo di olio, dopo averla strofinata di aglio.
  • Cuocetelo pochi istanti per lato, in modo da mantenerlo morbido, succoso e rosato al cuore.
  • Dispinetelo in piatti individuali e servite dopo averlo insaporito con un filo di olio e nappato con lo zabaglione di birra ancora caldo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota