Petitchef

Tonno fresco al forno agli aromi mediterranei

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
tonno fresco quattro fette da circa 150 g

pomodori pelati 240 g

olio extravergine d'oliva 6 cucchiai

aglio 2 spicchi

cipolla 200 g

sale 1 cucchiaino raso

capperi sotto sale 1 cucchiaino

origano secco 1 cucchiaino

vino bianco secco cucchiaio 125

Preparazione

  • In un ampio tegame mettere l'olio, la cipolla tagliata a velo, l'aglio sbucciato e sminuzzato, il sale fino e il contenuto della scatola di pomodori; su fuoco medio fare cuocere per 15 minuti, schiacciando con i rebbi di una forchetta i pomodori pelati.
  • Tagliuzzare i capperi dopo averli ben lavati ed asciugati, quindi aggiungerli alla salsa. Lavare sotto l'acqua ed asciugare con carta da cucina le fette di tonno fresco. Togliere dal fuoco il tegame, sistemare su di un solo strato le fette di tonno, spargervi sopra il vino, l'origano e coprirle con il sugo già in parte cotto.
  • Cuocere su fuoco medio con il coperchio per 5 minuti, capovolgere la fette, ricoprirle di sugo e continuare la cottura per altri 5 minuti senza coperchio a fuoco più forte. Portarle in tavola la pietanza ben calda.

Domande:




Commenti dei membri:

28/10/2012

Ciao

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tonno fresco ammuttunatu
Tonno fresco "ammuttunatu"
3 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
8 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota