Petitchef

Orecchiette tonno fresco e pachino

Portata principale
2 porzioni
50 min
35 min
media
Un primo piatto gustoso. Ottimo per una cena a base di pesce.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di orecchiette fresche

1 fetta di tonno (alta un centimetro e mezzo)

20 pachino

10 capperi dissalati

2 rametti di origano

1 spicchio di aglio

pepe di sichuan e sale marino integrale q.b.

3 cucchiai di olio evo spremuto a freddo

Preparazione

  • Mettere in una padella capiente, dal fondo alto tre cucchiai di olio evo spremuto a freddo, uno spicchio di aglio senza camicia, i pachino tagliati a metà e i capperi dissalati tritati finemente.
  • Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua non salata e tuffarci dentro una fetta di tonno. Appena cambia colore (da rosso a rosa chiaro) calcolare un minuto e scolarla, asciugarla e tagliarla a bocconcini.
  • Versare la pasta nella stessa acqua di cottura del tonno e calcolare i minuti come da confezione.
  • Appena i pomodori si ammorbidiscono e si crea un sughetto aggiungere il tonno e le foglioline di origano.
  • Scaldare in una padella 2/3 grani di pepe di sichuan, frantumarli grossolanamente ed aggiungerli al sugo. Un minuto prima di completare la cottura della pasta scolarla ed aggiungerla al sugo in modo tale da completarne la cottura e l' assorbimento dello stesso.
  • Impiattare e decorare con un ciuffetto di origano.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Orecchiette con tonno piccante
Orecchiette con tonno piccante
5 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Orecchiette ai wurstel, cipolla e tonno
Orecchiette ai wurstel, cipolla e tonno
2 porzioni
45 min
media
4 / 5
Ricetta Empanada di tonno - ricetta galiziana
Empanada di tonno - ricetta galiziana
8 porzioni
1h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Ricette aperitivo - Mousse di tonno
Ricette aperitivo - Mousse di tonno
10 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota