Petitchef

Orecchiette con tonno piccante

Portata principale
5 porzioni
15 min
10 min
facile
Questo è un primo piatto veramente veloce e semplice da fare, ma molto buono.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di orecchiette

400 ml di passata di pomodoro

4 - 5 acciughe sott'olio

un rametto di rosmarino

una confezione di tonno sott'olio

peperoncino in polvere

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

olio

sale

Preparazione

  • Cuocere le orecchiette in acqua salata bollente.Nel frattempo rosoliamo lo spicchio d'aglio in olio con abbondante peperoncino.
  • Togliamo l'aglio e aggiungiamo le acciughe tritate e un pò di prezzemolo tritato.
  • Dopo 2 minuti aggiungiamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e il rametto di rosmarino intero.
  • Dopo 4 minuti togliamo il rosmarino e aggiungiamo il tonno sgocciolato e spezzettato e altro prezzemolo tritato.
  • Facciamo cuocere qualche minuto e poi mentechiamo nel condimento le orecchiette per un minuto.Serviamo.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatolaCome cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose!Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota