Sformato di tonno e cavolfiore

Questa è una di quelle ricette facili da preparare e molto versatili. Perfetta come antipasto freddo, molto buona come antipasto caldo e ottima come piatto unico da consumare tiepido magari con una bella insalatina mista. A voi la scelta!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura1 ora
- Pulire e bollire in acqua leggermente salata il cavolfiore per 15′.
- Passare al mixer ¾ del cavolfiore cotto, ¾ del tonno scolato dall’olio e l’aglio.
Accendere il forno a 180°. - Unire al composto i tuorli d’uovo leggermente montati con la panna, il succo del limone, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Prendere una pirofila e sistemare circa metà del composto. - Adagiare sopra i pezzi di cavolfiore e di tonno non tritati al mixer.
Coprire bene con il restante composto. - Cuocere a bagnomaria per circa 45′ abbondanti.
Servire caldo, tiepido o freddo comunque accompagnando lo sformato ad un’insalatina di carote, spinacini e germogli di soia, guarnendo con dello zenzero tritato o tagliato a fettine sottilissime.
Domande
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Commenti
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Lirael
Non sono soddisfatta... forse in pirofile piccoline come quelle mostrate in foto verrà bene, ma tu scrivi di una pirofila unica... dopo un ora è restata una poltiglia informe inservibile a tavola se non a cucchiaiate. credo che due tuorli siano troppo pochi per legare tutto il resto

patuscha
Interessante ....
G
giomercedes
Good
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