Petitchef

Girello di vitello in crosta di sale aromatico

Portata principale
4 porzioni
45 min
30 min
facile
138 calorie

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di girello di vitello

2 kg di sale grosso

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

Preparazione

  • Prepara il sale. Stacca le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino per aromatizzare il sale. Mettili in una ciotola e unisci il sale, mescola e spruzza con acqua fredda.
  • Forma lo strato. Distribuisci metà del sale inumidito sul fondo di una terrina che contenga la carne di misura e forma uno strato compatto alto circa 2 cm.
  • Disponi la carne. Adagia nella terrina il vitello, che il tuo macellaio avrà legato, e copri con il sale rimasto. Premi leggermente con le mani per colmare gli interstizi.
  • Cuoci in forno. Inforna la carne a 220 gradi per circa 30 minuti. Rompi il sale ormai solidificato con un batticarne, estrai il vitello ed elimina le tracce di sale con un pennello.

Domande:




Commenti dei membri:

15/04/2014

Ottimo , veramente buono

(0) (0) Abuso
13/04/2014

Da provare....

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