Petitchef

Torta della nonna (light e veloce)

Dessert
6 porzioni
1 ora
50 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di farina

150 g di zucchero semolato

40 g di zucchero vanigliato

30 g di pinoli

170 g di burro

1/2 bustina di lievito vanigliato

4 tuorli

per la crema

7 dl di latte

1 scorza di limone non trattato

200 g di zucchero

6 tuorli

80 g di farina

20 g di burro

Preparazione

  • La ricetta in 5 mosse

    1) Preparate la crema: in una casseruola fate prendere bollore al latte con 100 g di zucchero e la scorza di limone. A parte, montate con la frusta i tuorli con il rimanente zucchero.


    2) Unite ai tuorli montati la farina setacciata, amalgamate, quindi aggiungete il latte caldo, dopo aver eliminato la scorza di limone Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema mescolando per una decina di minuti, poi, a fuoco spento, incorporate il burro e nlasciate raffreddare.


    3) Impastate, per preparare la pasta frolla, la farina setacciata e il lievito con 150 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Unite i tuorli, uno alla volta, amalgamate l'impasto, quindi aggiungete anche lo zucchero semolato e continuate a impastare .


    4) Lasciate riposare per 30 minuti in un luogo fresco, poi stendete
    la pasta e foderatevi una tortiera rotonda unta con il burro rimasto. Versatevi la crema preparata e distribuite sulla superficie i pinoli.


    5) Fate cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 °C, sfornate, lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero vanigliato

Domande:




Commenti dei membri:

pollofritto, 20/01/2013

Penso anch'io che la ricetta sia tutt'altro che light!

(0) (0) Abuso
25/05/2012

Secondo me è Light ripsetto alle altre

(0) (0) Abuso
25/05/2012

La torta non è light come proposto, tra i 10 tuorli d'uovo, i 2 etti di burro e i 4 etti di zucchero di arriva ad una torta di 5000 calorie!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta della nonna rivisitata
Torta della nonna rivisitata
6 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Torta quattro quarti - ricetta semplice e veloce
Torta quattro quarti - ricetta semplice e veloce
10 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Festa della donna: 12 squisiti dolci mimosaFesta della donna: 12 squisiti dolci mimosaNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota