Petitchef

Mini timballo di riso nero con gamberi in guazzetto agli agrumi

Una ricetta raffinata che vede protagonista il riso nero, un cereale poco conosciuto, ma molto gustoso e dalle ottime proprietà nutritive.

Portata principale
4 porzioni
40 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite i gamberi, lavateli e marinateli nella spremuta di agrumi per un minimo di 30 minuti.
  • Mettete il riso in acqua fredda salata e iniziate la cottura; dal bollore dovranno passare 40-45 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  • In una padella scaldate l’olio di oliva e soffriggete l’aglio e uno dei due scalogni tritati, unite i gamberi scolati dalla marinata e insaporiteli a fuoco vivace, bagnateli con il brandy e fatelo evaporare. Togliete i gamberi dalla padella e teneteli al caldo.
  • Filtrate la spremuta che avete utilizzato per la marinata e mettetela in padella, unite un pizzico di timo e fate restringere il sugo per 5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete i gamberi, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco dolcissimo per 2 minuti.
  • Scolate il riso e passatelo in una padella in cui avrete scaldato l’olio e soffritto il restante scalogno tritato, quindi mettete il riso in stampini da creme caramel premendo bene con un cucchiaio e capovolgete sul piatto che servirete in tavola. Unite i gamberi con il loro guazzetto e guarnite con fettine di agrumi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di sfoglia di riso con pollo e gamberi
Involtini di sfoglia di riso con pollo e gamberi
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Timballo vegano
Timballo vegano
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota