Petitchef

Mini timballo di riso nero con gamberi in guazzetto agli agrumi

Portata principale
4 porzioni
40 min
45 min
facile
Una ricetta raffinata che vede protagonista il riso nero, un cereale poco conosciuto, ma molto gustoso e dalle ottime proprietà nutritive.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Gamberi, 1kg

Riso nero integrale, 300 gr

Pompelmo rosa, 1



Aglio, 1 spicchio

Scalogno, 2 piccoli

Brandy, 2 cucchiai

Timo essiccato, un pizzico

Olio extra vergine di oliva

Sale marino integrale

Preparazione

  • Pulite i gamberi, lavateli e marinateli nella spremuta di agrumi per un minimo di 30 minuti.
  • Mettete il riso in acqua fredda salata e iniziate la cottura; dal bollore dovranno passare 40-45 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  • In una padella scaldate l’olio di oliva e soffriggete l’aglio e uno dei due scalogni tritati, unite i gamberi scolati dalla marinata e insaporiteli a fuoco vivace, bagnateli con il brandy e fatelo evaporare. Togliete i gamberi dalla padella e teneteli al caldo.
  • Filtrate la spremuta che avete utilizzato per la marinata e mettetela in padella, unite un pizzico di timo e fate restringere il sugo per 5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete i gamberi, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco dolcissimo per 2 minuti.
  • Scolate il riso e passatelo in una padella in cui avrete scaldato l’olio e soffritto il restante scalogno tritato, quindi mettete il riso in stampini da creme caramel premendo bene con un cucchiaio e capovolgete sul piatto che servirete in tavola. Unite i gamberi con il loro guazzetto e guarnite con fettine di agrumi.


Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota