Petitchef

Una rosa per me, i paccheri con gamberi e rucola profumati agli agrumi!

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa sgusciate e lavate perbene i gamberi, privandoli anche del filetto nero mentre in una capiente padella fate rosolare leggermente l'aglio nell'olio, poi vi verserete i gamberi, li rigirate un pò e li fate sfumare con il vino bianco, dopo pochi minuti spegnete il fuoco.
  • Prendete metà dei gamberi e li passate al mixer, ottenendo una morbida cremina che andrete ad aggiungere ai crostacei rimasti interi in padella, qualche altro minuto di cottura e mentre la pasta cuoce.
  • Aggiungerete al sughetto anche il bicchiere di panna, facendo amalgamare bene il tutto, aiutandovi con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
  • Scolate al dente i paccheri, versateli nella padella, mantecate il tutto aggiungendo la rucola fresca e il profumato tocco finale, grattugiate un pò di scorza di limone e di arancia, senza esagerare però, giusto un angolino dei due agrumi e impiattate.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Paccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi! Paccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi! Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota