Petitchef

Minestra di grano saraceno e fagioli borlotti di saluggia

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere ammollo i fagioli dalla sera prima. Cuocerli con la foglia di alloro e la patata a tocchetti, in 1 litro e mezzo d'acqua per circa 1 ora e un quarto.
  • Cuocere in una pentola a parte il grano saraceno: in un litro di acqua per circa 25 minuti. Quando è cotto scolatelo e mettetelo da parte.
  • Nel frattempo tritate la cipolla e sbucciate l'aglio: fate soffriggere entrambi a fuoco dolcissimo con i due cucchiai di olio.
  • Aggiungete un trito fatto con il rosmarino, il sedano e la salvia e il concentrato di pomodoro.
  • Se necessario diluite poco con dell'acqua. Fate insaporire per circa 5 minuti e spegnete. Scolate una parte dei fagioli e passateli al mixer.
  • Unite il passato ai fagioli interi, aggiungete il trito e infine il grano saraceno.
    Mescolate aggiustate di sale e poco pepe.

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12/11/2013

Ottoma

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