Petitchef

Sformato di grano saraceno alle verdure

Antipasto
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di grano saraceno decorticato


2 scalogni grossi

2 patate medie



100 g pecorino sardo non troppo stagionato

Preparazione

  • Far bollire in acqua salata il grano saraceno per 15 minuti ca, poi scolare e far intiepidire.
  • Nel frattempo mondare la verdura: tagliare a listarelle il peperone, a rondelle le zucchine e a tocchetti le patate.
  • Tagliare a julienne il pecorino far soffriggere in poco olio lo scalogno tritato, aggiungere le verdure.
  • Prima le patate poi i peperoni e per ultime le zucchine. Salare e pepare.
  • Mettere il tutto in una terrina, a questo punto aggiungere il grano saraceno, mischiare bene con un cucchiaio di legno.
  • Sbattere leggermente le uova e aggiungerle al composto, infine mettere il formaggio.
  • Mettere il tutto in una pirofila coperta da carta forno.
  • Livellare bene e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sformato di verdure
Sformato di verdure
4 porzioni
50 min
media
Ricetta Sformato di patate alle verdure
Sformato di patate alle verdure
5 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di Natalizie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota