Petitchef

Crackers senza glutine di grano saraceno

Stuzzicherie
10 porzioni
3 ore
12 min
media
Ottimi sgranocchiati nature o da utilizzare come base per stuzzicanti crostini.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
450 g farina senza glutine (per pane e pizza)

50 g farina di grano saraceno

50 g zucchero semolato


200 g latte di riso

50 g burro

4 g sale

15 g lievito fresco

Preparazione

  • Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito, lasciate agire per 5 minuti.
  • Mescolate le due farine con lo zucchero e lavoratele nell'impastatrice (o a mano sulla spianatoia) con l'uovo, la miscela di latte e lievito, il sale e il burro morbido ridotto a tocchetti. Impastate fino a quando sentirete la massa elastica e soda.
  • A questo punto, continuate a lavorare la pasta con le nocche delle mani, ripiegando spesso la pasta, per altri 5 minuti.
  • Coprite e lasciate riposare in forno a circa 40° C fino al doppio del volume
  • Lavorate di nuovo la pasta per qualche minuto e potete formare le pagnotte per fare il pane (da lasciar lievitare per un'ulteriore mezz'ora) o fare i crackers che vedete nella foto che vi assicuro essere deliziosi da sgranocchiare nature o da usare come base per crostini sfiziosi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crackers friabili millesapori
Crackers friabili millesapori
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Crackers all'avena
Crackers all'avena
15 porzioni
37 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Galettes bretoni al grano saraceno
Galettes bretoni al grano saraceno
4 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoIntolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciIntolleranze alimentari: ricette senza glutine per celiaciNatale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaciNatale Senza glutine: ricette sfiziose per celiaci

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota