Pizza senza glutine con grano saraceno

Portata principale
media
1 h 50 m
686 Kcal

Pizza senza glutine con farina di grano saraceno, la ricetta ideale per che soffre di celiachia. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se volete prepararla a casa!

Ingredienti

4

Per 3 teglie tonde :

Per condimento :

Costo stimato: 2.61 (0.65€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura20 min
  • In un contenitore far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di miele. Mescolare bene fino al completo scioglimento.
    In una terrina versare le farine. Fare al centro una piccola buca e versare a poco a poco il lievito. Amalgamare la farina con il lievito un po' per volta. Aggiungere l'olio.
  • Lavorare l’impasto con le mani nella spianatoia per qualche minuto e poi riporlo di nuovo nella ciotola coperto con la pellicola, un canovaccio e una coperta in un luogo riparato e lasciare lievitare per un’ora.
  • Pizza senza glutine con grano saraceno - Preparazione tappa 3Trascorso tale tempo riprendere l’impasto e lavorarlo nuovamente per qualche minuto sulla spianatoia aiutandosi con la farina di riso. Ungere tre teglie tonde.
    Dividere l'impasto in tre e stendere con il matterello.

    Mettere le pizze nelle teglie e riporle in forno statico a 40 gradi mettendo una griglia con un canovaccio umido nel ripiano più in alto. Lasciare lievitare 30 minuti.
  • Pizza senza glutine con grano saraceno - Preparazione tappa 4Poi sfornare le teglie e procedere al condimento.
    Nel frattempo alzare il forno a 200°. Bucherellare l'impasto con una forchetta nello strato superficiale. Condire le pizze come più di vostro gusto, io ne ho preparata una con pelati e origano, una con rosmarino e cipolla e l'altra con pelati e salsiccia.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 686Kcal
  • Carboidrati: 107.7g
  • Lipidi: 14.8g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 25g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)

Attrezzatura da cucina

forno
PentagrammiDiFarinaPentagrammiDiFarina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: