Pizza senza glutine con grano saraceno
Pizza senza glutine con farina di grano saraceno, la ricetta ideale per che soffre di celiachia. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se volete prepararla a casa!
Ingredienti
4
Per 3 teglie tonde :
Per condimento :
Costo stimato: 2.61Euros€ (0.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura20 min
- In un contenitore far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di miele. Mescolare bene fino al completo scioglimento.
In una terrina versare le farine. Fare al centro una piccola buca e versare a poco a poco il lievito. Amalgamare la farina con il lievito un po' per volta. Aggiungere l'olio. - Lavorare l’impasto con le mani nella spianatoia per qualche minuto e poi riporlo di nuovo nella ciotola coperto con la pellicola, un canovaccio e una coperta in un luogo riparato e lasciare lievitare per un’ora.
Trascorso tale tempo riprendere l’impasto e lavorarlo nuovamente per qualche minuto sulla spianatoia aiutandosi con la farina di riso. Ungere tre teglie tonde.
Dividere l'impasto in tre e stendere con il matterello.
Mettere le pizze nelle teglie e riporle in forno statico a 40 gradi mettendo una griglia con un canovaccio umido nel ripiano più in alto. Lasciare lievitare 30 minuti.Poi sfornare le teglie e procedere al condimento.
Nel frattempo alzare il forno a 200°. Bucherellare l'impasto con una forchetta nello strato superficiale. Condire le pizze come più di vostro gusto, io ne ho preparata una con pelati e origano, una con rosmarino e cipolla e l'altra con pelati e salsiccia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 686Kcal
- Carboidrati: 107.7g
- Lipidi: 14.8g
- Grassi saturi: 3.6g
- Proteine: 25g
- Fibre: 7.4g
- Zucchero: 5.3g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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