Petitchef

Torta dolce di fagioli

Dessert
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
230 g di fagioli cannellini secchi

150 g di zucchero di canna

50 g di farina di mandorle

80 g di burro fuso

1 bustina di lievito




Vanillina

Liquore a scelta

Burro e pan grattato per la teglia

zucchero a velo e cacao amaro per spolverizzare

scegliendo lievito, zucchero a velo consentiti e mettendo la farina di mais diviene gluten free.

Preparazione

  • La sera prima mettete a bagno i fagioli, il giorno dopo fateli bollire, con mezza stecca di cannella, quando sono freddi scolateli e passateli al passaverdura, raccogliete la purea in una ciotola.
  • Sgusciate le uova , separando i tuorli dagli albumi, amalgamate lo zucchero coi tuorli e un cucchiaio di liquore, montate gli albumi a neve con un pizz. di sale, unite alla purea di fagioli la vanillina, un po di cannella in polvere, se vi va, il burro fuso, i tuorli con lo zucchero, la farina di mandorle, la bustina di lievito setacciato e da ultimi gli albumi monatti a neve.
  • Mettete in una teglia imburrata e infarinata mettete in forno caldo a 180° per 50 minuti ca. E pronta quando si stacca dalla teglia.

Foto

Torta dolce di fagioli, foto 1
Torta dolce di fagioli, foto 2
Torta dolce di fagioli, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota