Petitchef

Pasta e fagioli borlotti freschi

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Nella pentola a pressione, mettere i fagioli ben sciacquati, i pomodori, il sedano e lo spicchio d'aglio.
    Condire con 2 cucchiai di olio, e aggiungere 500 ml. di acqua fredda.
    Chiudere il coperchio ,alzare la fiamma al massimo e quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e contare 10 minuti di cottura.
    Scaduto il tempo raffreddare la pentola velocemente, facendo scorrere un getto di acqua fredda sul coperchio, assicurarsi che non ci sia più vapore, aprire il coperchio,eliminare l'aglio;
    raccogliere le verdure e metà dei fagioli con un pò di acqua di cottura e frullare. Rimettere il passato nella pentola con gli altri fagioli, salare ,aggiungere la pasta, e coprire a filo con acqua calda ; mescolare velocemente, chiudere il coperchio e quando la pentola raggiunge pressione,contare 5 minuti di cottura.Spegnere e aspettare che la pressione scenda naturalmente.
    Aprire il coperchio mescolare brevemente e aggiungere olio a crudo a piacere.


Domande:




Commenti dei membri:

21/01/2015

Si può fare meglio, senza pentola a pressione, con un battuto di lardo alle erbe, il soffritto, una foglia di alloro , un po' di salsa Mutti sciolta nell'acqua e i fagioli borlotti freschi. Si cuoce in una pentola di coccio, lentamente, fino a cottura dei fagioli. Qualche foglia di rosmarino e, a cottura ultimata, un po' di pepe macinato fresco, un goccio d'olio e parmigiano

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
01/10/2014

Ma uno senza pentola a pressione come fa????

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con gamberi e pomodorini
Pasta con gamberi e pomodorini
2 porzioni
29 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta cremosa con burrata e pomodorini
Pasta cremosa con burrata e pomodorini
2 porzioni
22 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota