Petitchef

Quando la mazzancolla incontra il cecio viola

Antipasto
2 porzioni
1 ora
40 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Ammollare i ceci viola per una notte intera con 5 cm di alga kombu che servirà a renderli più digeribili. Cuocerli nel doppio dell'acqua rispetto al loro volume con un pizzico di sale in pentola a pressione per circa cinquanta minuti. Scolarli e frullarli con poco olio evo e se necessario poca acqua di cottura.
  • Aggiungere il pepe ed aggiustare di sale se necessario. Tenerli al caldo; nel frattempo staccare dalle mazzancolle le teste, schiacciarle e farle andare in padella a fuoco vivo con olio evo uno spicchio d'aglio e un mestolo di acqua dei ceci.
  • Quando tutto il succo dei crostacei verrà rilasciato spegnere e filtrare. Rimettere sul fuoco e mescolare il sughetto alla crema di ceci mescolare e lasciar cuocere qualche minuto. Nel frattempo eliminare il carapace dalle mazzancolle e lasciare la codina.
  • Prendere gli spaghetti di soya già ammollati ed avvolgerli intorno ai crostacei. Salare pepare e cuocerli in una padella con poco olio evo girandoli da una parte all'altra una sola volta.
  • Appoggiarli sulla carta assorbente in maniera da eliminare l'olio in eccesso. Preparare i bicchierini inserendo alla base la crema di ceci, sopra posizionare una fetta di pane passato precedentemente sotto al grill e la mazzancolla. Spolverare con prezzemolo e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Falafel, la ricetta facile e veloce
Falafel, la ricetta facile e veloce
5 porzioni
18 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Hummus di barbabietole, la ricetta facile e veloce
Hummus di barbabietole, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
5 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Paella rapida con il cookeo
Paella rapida con il cookeo
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Yakisoba al manzo - ricetta giapponese
Yakisoba al manzo - ricetta giapponese
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Quando la cucina si trasforma in arte succede questo... Quando la cucina si trasforma in arte succede questo...

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali ortaggi compri più spesso in questo periodo?
Vota