Petitchef

Crema di ceci con speck e cardi croccanti

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
media
Quando eleganza e gusto si sposano perfettamente! La cremi di ceci risulta perfetta come alternativa elegante ad un primo tradizionale e sa essere anche un ottimo piatto unico sano ed equilibrato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
690gr ceci cotti

½lt brodo vegetale preparato con una cipolla e 2 foglie di alloro

n.1 cardo piccolo

n.1 foglia di alloro

n.1 spicchio aglio

n.1 mazzetto piccolo di prezzemolo

n.1 limone

10gr farina

n.6 fettine di speck

q.b. sale

Pepe

Preparazione

  • Pulire il cardo, tagliarlo a striscioline molto sottili e immergerlo in acqua fredda con il succo di un limone.
  • In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata. Raggiunto il bollore far cadere a pioggia la farina mescolando con una piccola frusta.
  • Immergere le striscioline di cardo nell’acqua e farina. Cuocere per 3′-4′.
    Scolare i cardi.
  • In una padella far rosolare l’aglio e l’alloro con quattro cucchiai di olio evo.
    Aggiungere i ceci cotti e scolati (perfetti quelli in scatola). Proseguire la cottura per qualche minuto.
  • Aggiungere il brodo vegetale caldo e cuocere per 30′.
  • Passare tutto al mixer. Salare e pepare.
    Conservare al caldo il passato di ceci.
  • Nel frattempo in una padella con un filo di olio far rosolare i cardi fino a quando non diventino un pò croccanti. Tenere da parte al caldo.
  • Nella stessa padella far rosolare anche le fettine di speck fino a che non diventino anche loro belle croccanti.
  • Servire la crema di ceci aggiungendo al centro del piatto cardi e speck. Completare con una spolverata di pepe e un filo di olio evo.

Domande:

Ottima ricetta! Volevo sapere se lo speck posso sostituirlo con il salame di prosciutto. Secondo te far cuocere il salame di prosciutto va bene ? Ti ringrazio

Rispondere:

Ciao! :D Grazie per il complimento! :D Non è mai consigliato far cuocere il salame. Si altera il gusto e anche la consistenza. Lo speck al contrario, diventa solo più croccante e gustoso. Io te lo sconsiglio.




Commenti dei membri:

14/11/2016

Buonissima

(0) (0) Abuso
15/04/2014

Mi piace! stasera la porto in tavola

(0) (0) Abuso
verdesorriso, 07/04/2014

Veramente eccezionale ben calibrata anche nei sapori

(0) (0) Abuso
Bambule, 07/04/2014

Deve essere squisita

(0) (0) Abuso

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