Crema di ceci con speck e cardi croccanti

Crema di ceci con speck e cardi croccanti
Portata principale
media
55 min

Quando eleganza e gusto si sposano perfettamente! La cremi di ceci risulta perfetta come alternativa elegante ad un primo tradizionale e sa essere anche un ottimo piatto unico sano ed equilibrato.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Pulire il cardo, tagliarlo a striscioline molto sottili e immergerlo in acqua fredda con il succo di un limone.
  • In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata. Raggiunto il bollore far cadere a pioggia la farina mescolando con una piccola frusta.
  • Immergere le striscioline di cardo nell’acqua e farina. Cuocere per 3′-4′.
    Scolare i cardi.
  • In una padella far rosolare l’aglio e l’alloro con quattro cucchiai di olio evo.
    Aggiungere i ceci cotti e scolati (perfetti quelli in scatola). Proseguire la cottura per qualche minuto.
  • Aggiungere il brodo vegetale caldo e cuocere per 30′.
  • Passare tutto al mixer. Salare e pepare.
    Conservare al caldo il passato di ceci.
  • Nel frattempo in una padella con un filo di olio far rosolare i cardi fino a quando non diventino un pò croccanti. Tenere da parte al caldo.
  • Nella stessa padella far rosolare anche le fettine di speck fino a che non diventino anche loro belle croccanti.
  • Servire la crema di ceci aggiungendo al centro del piatto cardi e speck. Completare con una spolverata di pepe e un filo di olio evo.

Vota questa ricetta

contemporaneofoodContemporaneofood

Domande

Ottima ricetta! Volevo sapere se lo speck posso sostituirlo con il salame di prosciutto. Secondo te far cuocere il salame di prosciutto va bene ? Ti ringrazio

Ciao! :D Grazie per il complimento! :D
Non è mai consigliato far cuocere il salame. Si altera il gusto e anche la consistenza. Lo speck al contrario, diventa solo più croccante e gustoso.
Io te lo sconsiglio.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima

abuso

anonymous

Mi piace! stasera la porto in tavola

abuso

verdesorriso

Veramente eccezionale ben calibrata anche nei sapori

abuso

Bambule

Deve essere squisita

abuso