Petitchef

Merluzzo alla provenzale

Portata principale
3 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di filetto di merluzzo


1 spicchio d'aglio

1/2 bicchiere scarso di vino bianco


2 cucchiai di olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

erbe di Provenza

olive taggiasche

sale

peproncino

Preparazione

  • In un tegame scaldare l'olio e soffriggervi dolcemente la cipolla tritata e l'aglio. Quando il tutto comincia a imbiondire, adagiare i filetti di merluzzo e dorarli sui due lati, quindi salare, insaporire con le erbe, sfumare con il vino bianco e unire il pomodoro con il peperoncino tritato.
  • Coprire il tegame e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti controllando ogni tanto che la salsa non addensi troppo. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e le olive. Buonissimo con patate fritte, al forno, bollite...

Foto

Merluzzo alla provenzale, foto 1
Merluzzo alla provenzale, foto 2

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