Petitchef

Filetto di merluzzo impanato

Portata principale
2 porzioni
5 min
7 min
facile
Il filetto di merluzzo impanato è un secondo piatto a base di pesce adatto sia agli adulti, ma anche per i più piccoli. E’ una ricetta economica e soprattutto facile e veloce. Questo piatto si prepara insaporendo le uova con formaggio, sale e prezzemolo che serviranno per la impanatura del pesce.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 filetti di merluzzo fresco o scongelato

Sale q.b.

2 uova (grandi)

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Farina q.b.

Pane grattugiato q.b.

Foglie di prezzemolo tritato q.b.

Olio (per friggere)

Preparazione

  • In una ciotola mettere uova, sale, prezzemolo e formaggio, quindi sbattere il tutto , ottenendo un composto omogeneo.
  • Mentre si riscalda l’olio, passare i filetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato.
  • Friggere e quando il pesce sarà cotto, scolarlo e mettere su panno assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
  • Servire a tavola, con una fetta di limone.

Foto

Filetto di merluzzo impanato, foto 1
Filetto di merluzzo impanato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo alla mediterranea
Filetto di merluzzo alla mediterranea
1 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure
Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure
4 porzioni
50 min
media
4.2 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota