Petitchef

Melanzane al forno ripiene

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4 porzioni
1 ora
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 melanzane grandi

300 gr di macinato di manzo

100 gr di parmigiano grattato

100 gr di provola a dadini piccoli

1 fetta di pane ammollata nel latte

una decina di pomodorini


poco latte

pangrattato qb

basilico fresco qb

sale e pepe qb

olio evo qb

Preparazione

  • 1) le melanzane vanno tagliate a meta' nel senso della lunghezza e scavate, la polpa fatta a dadini e fritta
    2) si prepara il ripieno con carne macinata, poco pane ammorbidito nel latte, parmigiano, provola a cubetti, uova, basilico a pezzetti, sale e pepe qb.
    3) al ripieno si aggiungono i dadini di melanzane fritte e si amalgama bene il tutto.
    4) si farciscono le melanzane svuotate dalla polpa e si adagiano in una teglia dove prima avrete messo un filo di olio evo.
    5) si tagliano a fettine una decina di pomodorini e si distribuiscono sulle melanzane, ancora un po' di basilico spezzettato, sale qb. un filino d'olio evo sopra alle melanzane.
    6) si spolverano un po' di pane grattato
    7) si mettono in forno aggiungendo un bicchiere d'acqua e si fanno cuocere a 180°/200° per circa 30/40 minuti.

    Consiglio: la farcia dev'essere molto morbida, il pane ammollato nel latte non lo strizzate troppo

Domande:




Commenti dei membri:

13/08/2012

Una cena ottima da preparare subito

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