Petitchef

Barchette di melanzane ripiene con salame e pane

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4 porzioni
1 ora
35 min
media
Ciao a tutti, oggi vi propongo una versione particolare delle melanzane tutta da gustare, ripiene di pane e lo straordinario salume che è La Mariolina del Salumificio La Rocca. Questo straordinario prodotto e fatto a mano, solo con carne Italiana e insaccata nel budello naturale. La stagionatura avviene in modo naturale e dura circa 30-60 giorni.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 melanzane piccole

250 gr di La Mariolina del Salumificio La Rocca


150 gr di pane

Prezzemolo tritato qb


Pepe qb

50 gr di parmigiano grattugiato

200 gr di passata di pomodoro

1 ciuffetto di basilico

Olio qb

Preparazione

  • Tappa 1 - Barchette di Melanzane ripiene con salame e pane
    Per prima cosa tagliate le melanzane a metà e svuotatele aiutandovi con il coltello. Tagliate a dadini l’interno delle melanzane rimosso in precedenza e mettetelo da parte. In una padella unite abbondante olio, quando sarà diventato caldo, adagiate le melanzane, copritele con un coperchio e fatele cuocere per 10 minuti, girandole dall’altra parte a metà cottura.
  • Quando le melanzane si saranno ammorbidite, disponetele su una teglia. In una casseruola fate cuocere per 5 minuti la passata di pomodoro con il basilico e un pizzico di sale. Tagliate la La Mariolina del Salumificio La Rocca a dadini. Nel mixer intanto frullate il pane. Fate appassire in una padella l’interno delle melanzane che avete tagliato precedentemente, a questo punto preparate il ripieno amalgamando la La Mariolina del Salumificio La Rocca, il pane frullato tenendone da parte 2 cucchiai, i dadini di melanzana fritta, le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe.
  • Riempite le barchette di melanzane con il ripieno, distribuite sulla superficie la passata di pomodoro ed infine per renderle ancora più croccanti il pane frullato tenuto da parte precedentemente. Infornate a 180° per 30 minuti, poi gratinate la superficie per altri 5 minuti con il grill. Lasciate intiepidire le melanzane prima di servire.
  • Questo è un esempio di come poter utilizzare questo straordinario insaccato, che è la La Mariolina del Salumificio La Rocca, un salume versatile e adatto ad essere utilizzato per moltissime ricette, oltre che al classico uso che se ne può fare in un tradizionale e gustoso panino da picnic per una domenica fuori porta con la famiglia e gli amici.

Foto

Barchette di Melanzane ripiene con salame e pane, foto 1
Barchette di Melanzane ripiene con salame e pane, foto 2
Barchette di Melanzane ripiene con salame e pane, foto 3
Barchette di Melanzane ripiene con salame e pane, foto 4
Barchette di Melanzane ripiene con salame e pane, foto 5
Barchette di Melanzane ripiene con salame e pane, foto 6

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