Petitchef

Filetti di cernia in camicia di patate

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4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per il purea di patate:

1 kg di patate

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 rametto di timo

50 g di burro

1 bicchiere di latte

50 g di grana grattugiato

2 tuorli

olio extravergine d'oliva

sale e pepe


Per la farcia:

350 g di funghi anche misti

1 scalogno

un cucchiaino di prezzemolo tritato

2 pomodori maturi

400 g di filetti di cernia

1 tuorlo d'uovo

qualche fogliolina di maggiorana

Preparazione

  • In padella con olio e scalogno portare a cottura i funghi,salare e pepare. In un'altra padella con olio cuocere i filetti di cernia con i pomodori a pezzetti.
  • Assemblare il contenuto delle due padelle e sfumare col vino e far insaporire. Disporre il tutto in una teglia da forno.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi,quindi cuocerle al vapore . Quando saranno ben cotte schiacciarle con lo schiacciapatate. Rimettere sul fuoco e aggiungere il burro e il latte.
  • Spegnere la fiamma e unire i tuorli e il grana grattuggiato. mettere nel sac à posche e ricoprire la cernia e i funghi ella teglia.
  • Spennellare delicatamente con il tuorlo per non smontare il tutto. Infornre per 20 minuti a 180°.

Foto

FILETTI DI CERNIA IN CAMICIA DI PATATE, foto 1
FILETTI DI CERNIA IN CAMICIA DI PATATE, foto 2

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