Petitchef

Maialino al curry con riso pilaf

Portata principale
6 porzioni
45 min
32 min
facile
Il risultato è un piatto unico dal sapore delicato, particolare, leggermente speziato.

Ingredienti

6

Per il riso pilaf:

Preparazione

  • In un pentolino mettere le mandorle tritate con il latte e portare a bollore. Lasciare in infusione per almeno un'ora. Rosolare in tre cucchiai d'olio la carne. Toglierla dalla padella e lasciarla da parte.
  • Tritare aglio e cipolla e imbiondirli nel fondo della carne a fuoco dolce. Aggiungere la mela tritata e rosolare un po.
  • Spolverare con un cucchiaio di farina, il curry e diluire con due mestoli d'acqua calda; immergere la carne nella salsa, salare e cuocere a recipiente coperto e fuoco lento per circa un ora.
  • Passare il latte di mandorla al colino e versarlo sulla carne continuando la cottura finche la salsa si raddensa.
  • Per il riso: Far appassire molto dolcemente mezza cipolla tritata in 30 gr di burro, con il chiodo di garofano e la foglia di alloro. Aggiungere il riso e tostarlo nel condimento per qualche minuto mescolando.
  • Unire il brodo caldo, mescolare, coprire con un coperchio e cuocere senza piu toccare in forno a 200° per 18 minuti o sul fuoco per 12/14 minuti.
  • A fine cottura regolare di sale e pepe, togliere il chiodo di garofano e la foglia di alloro, aggiungere 40 gr di burro a pezzetti, sgranare il riso con due forchette. Servire il riso a corona con lo spezzatino al centro.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota