Petitchef

Mafalde con verza rossa e crema di zucca

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4 porzioni
20 min
9 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di Mafalde Garofalo

300 gr di verza rossa

200 gr di polpa di zucca mantovana

80 gr di tapenade di olive taggiasche

olio extra vergine d'oliva (io ho usato quello ligure di Olive Taggiasche)

aceto aromatico (io ho usato un aceto israeliano di lampone)

un cucchiaio di zucchero di canna

2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

aglio

pepe nero fresco

sale q.b.

Preparazione

  • Lavare ed affettare sottilmente la verza. Scaldare un filo d'olio evo in una larga padella antiaderente con uno spicchio d'aglio e lasciare insaporire quindi aggiungere la verza e cominciare a cuocere a fiamma vivace, mescolando spesso. Aggiungere una mestolatina di acqua e proseguire la cottura per c.ca 10 minuti, quindi salare e pepare. Aggiungere una cucchiaiata di aceto aromatico: a questo punto vedrete che il colore della verza, che con la cottura tende a scurirsi, si accenderà di un bel viola. Mescolate quindi aggiungete il cucchiaio di zucchero di canna e terminate la cottura. La verza deve restare croccante.
  • Nel frattempo sbucciate e riducete a dadini la zucca quindi mettetela in un padellino coperta a filo di acqua e fate cuocere. Salate durante la cottura. Quando saranno morbidi, spegnete il fuoco e tenete da parte con la loro acqua.
  • Prendete un terzo della verza e mettetela in un bicchiere di plastica con la tapenade di olive taggiasche e un paio di cucchiai di olio evo, e riducete in crema con il mixer ad immersione. Versate questa crema in padella con la verza cotta.
  • Fate lo stesso con la zucca. Mettetela in un bicchiere di plastica pulito insieme alla loro acqua, al parmigiano grattugiato ed ad un filo di olio evo e riducete in crema con il mixer ad immersione. Tenete al caldo.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente e salata ed a metà cottura trasferite la pasta nella padella e continuate la cottura "risottando" la pasta con l'acqua di cottura. Versate la crema di zucca sul piatto di portata ed adagiatevi le Mafalde. Decorate la crema con la tapenade di taggiasche e servite con un filo d'olio evo.

Foto

Mafalde con verza rossa e crema di zucca, foto 1
Mafalde con verza rossa e crema di zucca, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

16/01/2013

Cucno

(0) (0) Abuso
15/12/2012

Ragazzi per chi ama le verdure e i sapori stuzzicanti questa è decisamente eccellente...........provatela

(0) (0) Abuso

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