Petitchef

Fantasia dolce di halloween con zucca, ovviamente

Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Pentru l'impasto:



200 ml latte

100 g zucchero

80 g burro

200 g farina

100 g nocciole

4 cucchiai de zucca trittata

1 cucchiaini essenza di arancie

1 cucchiaini essenza di mandorle

1bustina polvere per lievitare


Per la crema:

500 ml panna da montare

intorno a 200 g puree di zucca cotta nel forno

intorno a 100 ml liqueur

crema di whisky

1cucchiaio essenza di rhum

Preparazione

  • Mettete a bagno maria il cioccolato, il burro e mescolate finche si sciogliono. Poi aggiungete il latte, il turoli, zucchero e mescolate din nuova finche vi risulta una salsa consistente.
  • Mettete a parte e aggiungete le noci trittate, le essenze e la zucca trittata. Mix tutto. Alla fine aggiungete il polvere per lievitare, gli albumi fatti schiume e mix dolcemente. Mettete al forno per intorno a 20 minuti.
  • Sbattete la panna e una volta consistente aggiungete il purre di zucca. Mix, poi mettete il liqueur-crema e mix di nuovo finche ottenete una crema morbida. Poi aggiungete l'essenza di rhum e qualche sultanine se vi piacciono. Mettete la crema sull'impasto cotto e lasciate nel frigo per almeno 1 ora.Decorate con cioccolato trittato, o a piacimento.

Foto

Fantasia dolce di Halloween con zucca, ovviamente, foto 1Fantasia dolce di Halloween con zucca, ovviamente, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaI migliori dolci con la zucca da preparare a casaI migliori dolci con la zucca da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota