Petitchef

Farinata di cavolo nero

Portata principale
8 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Fate un trito fine di cipolla, svestite gli agli e schiacciateli leggermente. Passate i fagioli lessati, aggiungendone una parte e tenendone da parte il restante.
  • In un ampio tegame versate un po' di olio extravergine di oliva e soffriggetevi cipolla e aglio, aggiungete i fagioli passati e il loro liquido avanzato.
  • Fate tornare il bollore e togliete la pentola dal fuoco. Versate la farina di mais mescolando fino ad ottenere una polentina morbida.
  • Aggiungete le foglie di cavolo nero precedentemente private della costola centrale e tagliate fini.
  • Mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa, col coperchio fino ad ottenere la consistenza di una pappa, fino a quasi non si disfi.
  • Al bisogno aggiungete altro liquido.Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe.
  • Servite caldissima con poco olio crudo e una spolverata di pepe.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Zuppa di cavolo



Domande:




Commenti dei membri:

marella
marella, 23/01/2017

FA-VO-LO-SA!!!!
Ma devo dire che Luvi è una garanzia... ;-)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota