Farinata di cavolo nero

Farinata di cavolo nero
Portata principale
facile
55 min

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Fate un trito fine di cipolla, svestite gli agli e schiacciateli leggermente. Passate i fagioli lessati, aggiungendone una parte e tenendone da parte il restante.
  • In un ampio tegame versate un po' di olio extravergine di oliva e soffriggetevi cipolla e aglio, aggiungete i fagioli passati e il loro liquido avanzato.
  • Fate tornare il bollore e togliete la pentola dal fuoco. Versate la farina di mais mescolando fino ad ottenere una polentina morbida.
  • Aggiungete le foglie di cavolo nero precedentemente private della costola centrale e tagliate fini.
  • Mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa, col coperchio fino ad ottenere la consistenza di una pappa, fino a quasi non si disfi.
  • Al bisogno aggiungete altro liquido.Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe.
  • Servite caldissima con poco olio crudo e una spolverata di pepe.

Vota questa ricetta

LuviLuvi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

marella

marella

FA-VO-LO-SA!!!!
Ma devo dire che Luvi è una garanzia... ;-)

Ho cucinato questa ricetta
abuso