Petitchef

Farinata di cavolo nero

Portata principale
8 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 mazzi cavolo nero

100 gr fagioli borlotti lessati

acqua di cottura dei fagioli

acqua o brodo



farina fioretto di mais

qualche cucchiaio di passata di pomodoro

Preparazione

  • Fate un trito fine di cipolla, svestite gli agli e schiacciateli leggermente. Passate i fagioli lessati, aggiungendone una parte e tenendone da parte il restante.
  • In un ampio tegame versate un po' di olio extravergine di oliva e soffriggetevi cipolla e aglio, aggiungete i fagioli passati e il loro liquido avanzato.
  • Fate tornare il bollore e togliete la pentola dal fuoco. Versate la farina di mais mescolando fino ad ottenere una polentina morbida.
  • Aggiungete le foglie di cavolo nero precedentemente private della costola centrale e tagliate fini.
  • Mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa, col coperchio fino ad ottenere la consistenza di una pappa, fino a quasi non si disfi.
  • Al bisogno aggiungete altro liquido.Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe.
  • Servite caldissima con poco olio crudo e una spolverata di pepe.

Domande:




Commenti dei membri:

marella
marella, 23/01/2017

FA-VO-LO-SA!!!!
Ma devo dire che Luvi è una garanzia... ;-)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Farinata con le leghe
Farinata con le leghe
4 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Minestra di cavolo nero e borlotti
Minestra di cavolo nero e borlotti
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo nero
Zuppa di cavolo nero
8 porzioni
3h25m
facile
2 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota