Baccalà con i peperoni cruschi
Tipica ricetta del sud Italia a base di peperoni essiccati e croccanti. Una delizia.
Ingredienti
3
Costo stimato: 15.71Euros€ (5.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Mettete a lessare in acqua fredda il baccalà. Appena l'acqua arriva a bollore, (circa cinque minuti), scolatelo disliscatelo e tagliatelo a pezzi irregolari.
- Pulite bene i peperoni cruschi con un canovaccio pulito, eliminate sia il picciolo che i semini e non utilizzate mai dell'acqua per pulirli.
- Mettete a soffriggere i peperoni cruschi facendo attenzione a non bruciarli. Immergeteli nell'olio ancora freddo e quando inizia a diventare caldo mescolate il tutto affinché non si brucino e scolateli velocemente. Riponeteli in un recipiente e appoggiateli davanti a una finestra aperta aspettando che si raffreddino. L'escursione termica li farà diventare davvero croccanti
- In un piatto riporre il baccalà lessato ed irrorarlo con l'olio caldo dei peperoni in cui avrete fatto sciogliere un bel pizzico di sale.
- Completate il tutto spezzettando i peperoni con le mani e fateli cadere sopra il baccalà.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 404Kcal
- Carboidrati: 16.8g
- Lipidi: 8.6g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 60.7g
- Fibre: 7.2g
- Zucchero: 16.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (672g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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