Petitchef

Lenticchie in umido con salsicce di prosciutto

Portata principale
4 porzioni
40 min
50 min
media
Salsicce magre di prosciutto, ideali da sostituire al cotechino per Natale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di lenticchie di castelluccio

500 ml di passata casereccia

8 salsicce di prosciutto



1 costa di sedano

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di dado vegetale

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Bucate le salsicce con i rebbi della forchetta e sbollentatele per 4/5 minuti in una padella con poca acqua. Spellate le salsicce facendo un taglietto in superficie.
  • In un tegame fate rosolare il battuto di carota, sedano e scalogno insieme alle salsicce, spruzzate il vino, fate evaporare, versate il pomodoro, il dado, il pepe e il sale se necessario, e fate cuocere per circa 30 minuti.
  • Lessate le lenticchie in acqua fredda con uno spicchio di aglio (io non metto il sale) per 20 minuti.
  • Scolate le lenticchie dall'acqua di cottura e versatele nel tegame con le salsicce, fate insaporire per alcuni minuti e servitele subito.

Foto

Lenticchie in umido con salsicce di prosciutto, foto 1Lenticchie in umido con salsicce di prosciutto, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Lenticchie in umido
Lenticchie in umido
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Lenticchie in umido
Lenticchie in umido
8 porzioni
3h40m
media
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota