Lenticchie in umido con salsicce di prosciutto
Salsicce magre di prosciutto, ideali da sostituire al cotechino per Natale.
Ingredienti
4
Costo stimato: 11.32Euros€ (2.83€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura50 min
- Bucate le salsicce con i rebbi della forchetta e sbollentatele per 4/5 minuti in una padella con poca acqua. Spellate le salsicce facendo un taglietto in superficie.
- In un tegame fate rosolare il battuto di carota, sedano e scalogno insieme alle salsicce, spruzzate il vino, fate evaporare, versate il pomodoro, il dado, il pepe e il sale se necessario, e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Lessate le lenticchie in acqua fredda con uno spicchio di aglio (io non metto il sale) per 20 minuti.
- Scolate le lenticchie dall'acqua di cottura e versatele nel tegame con le salsicce, fate insaporire per alcuni minuti e servitele subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 951Kcal
- Carboidrati: 42g
- Lipidi: 59g
- Grassi saturi: 19.8g
- Proteine: 50.6g
- Fibre: 7.9g
- Zucchero: 7.2g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (543g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta