Lenticchie e salsicce: piatto unico ideale per l'inverno

Ingredienti
2
Costo stimato: 5.22Euros€ (2.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
Per cominciare mettere le lenticchie in ammollo nell'acqua per 2 ore. A differenza di altri legumi, le lenticchie hanno bisogno di poco tempo. Intanto bucherellare le salsicce e metterle a bollire in un pentolino.
- Dopo aver lavato la cipolla e la carotta, farle a fettine finissime e metterle nella pentola a pressione con un filo di olio, aggiungere le lenticchie, anche loro lavate e sciacquate, mettere il dado, l'acqua fino a copertura a filo delle lenticchie, l'alloro, la salvia e il vino bianco.
- Chiudere la pentola a pressione, e accendere il fuoco al massimo fino a che la levetta non si alza. A quel punto abbassare il fuoco al minimo e cuocere per 10 minuti, fino a quando la levetta si alza nuovamente e fischia.
- Far evaporare l'acqua dalla pentola a pressione e aprire la pentola. Togliere le salsicce dal fuoco dopo venti minuti, sciacquarle bene e levare la pelle: tagliarle a fette spesse.
- Aggiungere le fette di salsiccia alle lenticchie e cuocere senza coperchio per altri cinque minuti, amalgamando il tutto. Servire caldo e gustare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 612Kcal
- Carboidrati: 29.5g
- Lipidi: 34.8g
- Grassi saturi: 10.8g
- Proteine: 30.6g
- Fibre: 10.1g
- Zucchero: 6.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (353g)
Senza zuccheri aggiunti
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