Lasagne zucchine e salmone affumicato

Lasagne zucchine e salmone affumicato
Portata principale
Difficile
1 h 15 m
591 Kcal

Ottima per un pranzo domenicale

Ingredienti

6
Costo stimato: 13.17 (2.19€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Iniziamo a impastare la pasta con i 300g di farina e le uova con un pizzico di sale...lasciatela riposare una mezz'oretta e poi stendetela. Ritagliate dei rettangoli e sbollentateli per 2-3 in acqua bollente salata.
    Lasciate asciugare la pasta su un panno pulito.
  • In una padella facciamo soffriggere la cipolla e aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle. Lasciamole cuocere completamente. Spengiamo il fuoco e aggiungiamo il salmone affumicato. Saliamo se necessario.
  • Facciamo la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendo (fuori dal fuoco) dal farina...mescola e poi rimetti sul fuoco...aggiungi il latte caldo a filo mescolando in continuazione. Porta ad ebollizione e cuoci mescolando fino a che la besciamella non abbia raggiunto la consistenza desiderata. Sala e aggiungi poca erba cipollina.
  • Mescola la besciamella con le zucchine e il salmone.
  • Cominciamo a fare i nostri strati iniziando mettendo poco sugo sulla teglia. Metti la pasta e poi ancora sugo e sopra il caciocavallo. Continua fino ad esaurire gli ingredienti finendo con il sugo, poco caciocavallo e una bella spolverata di grana.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti o fino a che non si sarà bella gratinata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 591Kcal
  • Carboidrati: 50.3g
  • Lipidi: 29g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 28.3g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (398g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
LLericettedimarty

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

santyfo

Il tuo commento:

abuso