Lasagne con gamberetti e zucchine

Lasagne di pesce. Ecco la ricetta per preparare una deliziosa variante con zucchine e gamberetti
Ingredienti
6
Per la vellutata:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura18 min
- Preparare il brodo vegetale. Pulire gli scalogni e tritarli sottili con il coltello. Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.In una padella con olio rosolare dolcemente gli scalogni, aggiungere i dadini di zucchine e cuocere per 5-6 minuti a fuoco abbastanza vivace;
- Nel frattempo mettere a scaldare in un pentolino un pò di acqua, incidere i pomodorini a croce e sbollentarli per un minuto, scolarli, togliere la buccia e tagliarli a dadini.
- Aggiungere nella padella delle zucchine i gamberetti, i pomodorini (lasciandone qualche pezzettino da mettere sopra), il sale il pepe e il brandy, sfumare e cuocere per altri 5 minuti.
- A questo punto il brodo vegetale sarà pronto quindi in un pentolino sciogliere il burro, unire la farina sempre mischiando in continuazione fino ad ottenere un impasto compatto.
- Bagnare con il brodo caldo poco per volta e continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa fluida, liscia e omogenea.Grattugiare sopra della noce moscata.
- Mettere un filo di vellutata nel fondo di una teglia, coprire con uno strato di lasagne, versare un poco di sugo di gamberetti e zucchine ancora vellutata, lasagne e cosi via, terminando con la salsa e i cubetti di pomodoro rimasti;
- Infornare a 180° per circa 15 -18 minuti. Cospargere di erba cipollina e servire.
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Commenti
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anonymous
Buona e pratica ricetta per il cenone di san silvestro!!! Grazie
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