Petitchef

Lasagne alla siciliana con ricotta

Lasagna con salsa di pomodoro.
Antipasto
4 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare le sfoglie di lasagna in abbondante acqua salata con un goccio d'olio. Dopo 5 minuti scolarle e farle asciugare su di un burazzo.
  • Intanto preparare il sugo, facendo rosolare la cipolla tritata in un fondo d'olio, aggiungendo la passata di pomodoro, prezzemolo tritato, basilico spezzettato, sale e pepe.
  • Lasciar cuocere per circa 20 minuti, poi farlo raffreddare.
    Lavorare quindi la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa.
  • Disporre uno strato di lasagne in una pirofila imburrata, ricoprire con uno strato di salsa di pomodoro, ricotta a cucchiaiate e del formaggio grattugiato.
  • Continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Per l'ultimo strato mescolare il sugo alla ricotta, coprire la pasta e cospargere abbondantemente di formaggio grattugiato.
  • Cuocere in forno caldissimo per circa 20 minuti.

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