Cannelloni alle zucchine gratinati - ricetta passo passo
Ingredienti
3
Per i cannelloni :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
Per la pasta dei cannelloni lavorate la farina con le uova fino a quando il composto assume perfetta omogeneità ed elasticità.
- Stendete la sfoglia e passatela nella macchinetta tirapasta fino a ottenere uno spessore di 3 mm.
Fate appassire la cipolla affettata a velo nell'olio extravergine, pulite e tagliate a fiammifero le zucchine e aggiungetele al soffritto facendo rosolare per 10 minuti. Salate e pepate.
- Sciogliete 60 grammi di burro, unite la farina setacciata e, dopo 2 minuti, il latte caldo, quindi fate cuocere per 5 minuti e condite con sale, pepe e noce moscata.
Prelevatene 1/3, fatevi fondere l'emmental e amalgamate con le zucchine. Ritagliate la sfoglia a quadrati di 10 cm di lato e sbollentateli per 2 minuti in poca acqua salata con l'aggiunta dell'olio di oliva.
Stendeteli sul tagliere, distribuitevi il composto di zucchine e richiudete i cannelloni arrotolandoli. Ungete una teglia con il burro rimasto, sistematevi i cannelloni ripieni e distribuite la besciamella rimanente.
Spolverizzate con il parmigiano mescolato con la salvia tritata, infornate per 20 minuti a 180 °C e gratinate per 2 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1158Kcal
- Carboidrati: 116.4g
- Lipidi: 54.2g
- Grassi saturi: 25.2g
- Proteine: 45.6g
- Fibre: 8.4g
- Zucchero: 14.2g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (577g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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