Petitchef

Lasagne con funghi porcini e robiola

Portata principale
6 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Separate i cappelli dei porcini dai gambi. Eliminate il terriccio, raschiando i gambi con un coltellino e pulisci i cappelli, strofinandoli con un telo o con carta da cucina umidi. Tagliate cappelli e gambi con un coltellino affilato a fettine sottili. Lavate i pomodori e scottateli in abbondante acqua bollente leggermente salata.
  • Spellateli, divideteli a metà, eliminate buccia e semi, tagliateli a dadini e metteteli nel colino, per far perdere il liquido di vegetazione. Spellate la melanzana e tagliatela a dadini.
  • Fatela rosolare nella padella con l’aglio spellato e 2-3 cucchiai d’olio per 3-4 minuti. Unite i funghi, salate, pepate e cuocete per circa 10-15 minuti, unendo, a metà cottura, i dadini di pomodoro e, alla fine, il prezzemolo tritato.
  • Portate a ebollizione abbondante acqua bollente leggermente salata. Unite 2-3 cucchiai d’olio e scottate le lasagne, poche alla volta, per qualche istante.
  • Sgocciolatele, man mano, con un mestolo forato, fatele raffreddare in una ciotola di acqua e ghiaccio e stendetele su un telo pulito e umido oppure su carta assorbente da cucina.
  • Amalgamate la robiola con 2 cucchiai di grana, la panna e il latte. Mescolate, fino a ottenere un composto omogeneo. Ungete la pirofila con poco burro. Alternate strati di crema di robiola, di lasagne e di sugo. Completate con uno strato di sugo e spolverizzate con il grana padano rimasto.
  • Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 30 minuti. Sfornate lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servirle.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
4 porzioni
3 h 10 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota